http://www.informasi-pendidikan.com/

Selasa, 22 Januari 2013

Bacaan Shalawat Nabi Muhammad SAW

Bacaan Shalawat Nabi Muhammad SAW - Nabi Muhammad SAW adalah panutan kaum muslim, sudah sepantasnya kita sebagai umat muslim untuk memanjatkan shalawat untuk beliau. Tentunya banyak sekali manfaat dari bacaan shalawat, salah satunya adalah safa'at beliau di padang ma'syar kelak.

Untuk itu kita harus mengetahui bacaan bacaan shalawat nabi Muhammad SAW. berikut ini bacaannya :

Untuk itu kita harus mengetahui bacaan bacaan shalawat nabi Muhammad SAW. berikut ini bacaannya :

Dalam bahasa arab :

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ، اللَّهُمَّ بَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ كَمَا بَارَكْتَ عَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ

Dalam bahasa indonesia:
Allohumma Sholli ‘Ala Muhammadin Kamaa Shollaita ‘Ala aali Ibroohiima innaka Hamiidun Majiid. Allohumma Baarik ‘Ala Muhammad Kamaa Baaromta ‘Ala aali Ibroohiima innaka Hamiidun Majiid.
Artinya dalam bahasa indonesia
Ya Allah, wahai Tuhanku muliakan oleh-Mu akan Muhammad dan akan keluargaya sebagaimana Engkau memuliakan keluarga Ibrahim dan berilah berkat olehmu kepada Muhammad dan keluarganya sebagaimana Engkau telah memberkati keluarga Ibrahim, bahwasanya Engkau sangat terpuji lagi sangat mulia diserata alam."
 Atau bisa juga dengan bacaan sholawat yang lebih pendek, yaitu:
صلى الله عليه وسلم. (shallallahu ‘alaihi wasallam), atau dengan membaca ( Allahumma Sholli wa Sallim ‘Ala Nabiyyina Muhammad) atau dengan lafazh lain yang maknanya seperti itu.
Semoga dengan postingan ini rasa cinta kepada Baginda Nabi Muhammad SAW semakin besar. 
Rating: 4.5